751D·PARK入選首批12家“北京市級旅游休閑街區”

展現街區魅力,品鑒都市風華。日前,在北京市文化和旅游局、北京市發展和改革委員會開展的市級旅游休閑街區評選工作中,認定首批12家“北京市級旅游休閑街區”,751D·PARK北京時尚設計廣場光榮上榜。

形成一批文化特色鮮明的國家級旅游休閑街區,是《中華人民共和國國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要》的有關任務要求,旨在打造中國魅力街區,更好滿足人民群眾游覽、休閑需求。2021年7月,國家文化和旅游部發布了《旅游休閑街區等級劃分》行業標準;4月,國家發展和改革委員會聯合文化和旅游部印發了《關于開展旅游休閑街區有關工作的通知》。根據相關規定和要求,北京市文化和旅游局、北京市發展和改革委員會在全市開展了市級旅游休閑街區評選工作,經各區申報、專家評審,市文旅局、市發改委審核,首批12家“北京市級旅游休閑街區”應運而生。

走進魅力街區,感受傳統與現代的碰撞。751D·PARK北京時尚設計廣場為人們講述了一個老工業基地脫胎換骨,變身為時尚圈、設計圈大咖的故事。正東集團將充滿濃厚工業氣息的老廠房、老設施和機械設備完整妥善地保存下來,利用其特有的資源優勢,結合北京市政府大力發展文化創意產業的契機,建設成為了以時尚設計為主題,以展示、發布、交易為核心,集產業配套、生活服務功能于一體的創意產業集聚地和時尚互動體驗區,每年定期舉辦北京國際設計周-751國際設計節、中國國際時裝周、中韓文化節、車文化節等多個國際文化交流品牌活動百余場,成為了人們旅游休閑的熱門去處。

除了751D·PARK北京時尚設計廣場,此次入選“北京市級旅游休閑街區”的還有:前門大街、三里屯太古里休閑街區、八達嶺長城旅游休閑街區、石景山郎園park、華熙LIVE·五棵松、二七廠1897科創城文化創意旅游休閑街區、中糧·祥云小鎮、樂多港假日廣場、房山一長陽首創奧萊旅游休閑街區、海淀悅界主題街區、南宮旅游休閑街區。

黄色片子