北京電控疫情防控措施再升級

“先出示您的行程碼”“請掃碼進門”“請您測溫”

“各位同事,請協助對10月5日以來本人及共同居住人去往疫情地區情況進行排查。請于今日11:00前回復?!?/span>

“各位員工,定于明日11-14時組織本單位人員進行核酸檢測,請部門所有人員周知。接種疫苗加強針工作將迅速安排,請隨時關注?!?/span> 

近期國內出現的多點散發本土疫情已波及多個省份,北京相繼出現多個關聯病例。面對本輪疫情,北京電控疫情防控措施迅速再升級。

一日三會緊急部署 

10月25日,北京電控連續召開三個專題會議,迅速研究部署當前疫情防控工作。一是疫情防控工作領導小組第三十五次會議,學習貫徹上級有關精神和通知要求,對全系統當前疫情防控工作進行部署;二是疫情防控工作小組會議,深入研究當前疫情形勢,對全系統防控工作具體措施和重點任務作出安排;三是全系統疫情防控專題視頻部署會議,向所屬各單位緊急傳達部署北京電控疫情防控工作安排。當日,各單位快速行動,層層傳達相關部署要求,結合本單位實際全方位落實各項防控舉措。

切實提高思想認識,樹牢首都防疫從緊從嚴的意識,繼續繃緊疫情防控這根弦,克服松懈麻痹思想?!北本╇娍匾咔榉揽仡I導小組提出嚴格要求:各單位要落實‘四方責任’,按照‘四早’要求,落實各項防控措施,迅速阻斷病毒傳播渠道。主要負責人要親自督導落實各項防疫工作要求,強化各項防控措施,把工作做實、做細、做到位,堅決阻斷本輪疫情傳播鏈。

全面排查不漏一人 

北京電控及所屬單位迅速落實排查響應機制,通過各種手段迅速建立人員排查網絡,層層核查、層層上報,及時掌握本單位員工及家屬的近期行程,了解職工的身體健康狀況,做到本單位職工及第三方員工全排查、全覆蓋。 

各單位及時向員工發布各地疫情信息,告知中高風險地區的狀況。對于各地公布的確診病例、密接人員的活動軌跡以及中高風險地區等信息,高度關注并第一時間對單位員工本人、員工共同生活人員以及家庭來訪人員以及相關方人員進行摸排。發現情況及時匯總、及時分析、及時上報。 

對于出現密接、次密接的人員情況,及時進行果斷處置,在認真排查相關人員的基礎上進行果斷處置,嚴格執行北京市有關要求,積極配合屬地政府落實相關措施,相關人員當即進行核酸檢測、居家隔離期間做到足不出戶,做好健康監測,隨時通報個人健康情況。 

對于入企、入園人員進行嚴格管控和信息查驗,把好大門小門,所有進入人員嚴格查驗“北京健康寶”,按照“北京健康寶+佩戴口罩+登記體溫”的方式把好入門第一道關口,嚴禁非綠碼、體溫高等人員進入。 

多措并舉從嚴從緊 

各單位結合自身情況制定更加嚴格的防控制度、開展更加嚴密的防控管理。易亨集團發布《關于調整疫情防控方案工作事項的通知》,結合本輪疫情的特殊情況,對進出京(境)、通勤方式、信息排查、密接管理、嚴控會議等做出明確要求,強化各園區防控管理。信息學院制定《當前師生疫情防控要求》,并通過微信公眾號等途徑廣泛告知,提出了校園封閉管理、堅持值班值守、師生健康監測等7個方面的重點措施,強化校園防控管理。 

各單位嚴格落實人員限流、控制距離、戴口罩、測溫驗碼、消殺通風、健康寶登記、樓長制等疫情防控措施。對出入頻次較高、易聚集的場所、出租場所均制定有針對性的疫情防控工作方案;對保安、保潔、廚師、銷售等涉眾面較廣的重點人員,加強健康監測;對庫房、進口冷鏈、非冷鏈國內中高風險區物流貨品倉庫等重點區域,嚴格按照環境核酸檢測要求落實相關工作;加強食堂就餐管理,按防控要求合理實行限流錯峰、位置間隔等安排;根據企業自身情況積極開展新一輪的核酸檢測,推進接種新冠疫苗加強針工作。 

按照非必要不出京的原則,嚴格加強員工出京管理,落實出京審批制度,做到誰申請、誰負責,誰審批、誰負責,逐級申請至單位主管領導。壓減現場會議,非必要不舉辦,盡量召開視頻會議,做到誰舉辦誰負責,嚴格履行會議舉辦報告程序。落實信息報告制度,有情況不得緩報、遲報、瞞報。加強宣傳教育,進一步提高職工防范意識,傳播防控知識。上下齊心,積極行動,爭取以最快的速度、最嚴格的措施、最果斷的行動阻擊疫情,確保職工健康與企業生產經營活動有序開展。 

黄色片子